본문 바로가기
이벤트설명
이벤트설명
메세지남기기
박병철
홍보포털 좋은 정보가 많네요
이윤서
늘 힘내세요
안소율
화이팅 힘내세욤
이예주
화이팅♡♡
박태은
응원합니다
강동원
취업 잘되시고 화이팅입니다
이소정
화이팅팅팅!!!!
양명현
특성화고 화이팅하세요!!!
손우빈
특성화고 화이팅!!…
신효린
앞날을응원합니다
황서현
취업 화이팅
김연우
열심히 하신 만큼 큰 결과가 따르길 바랍니다
송서율
응원합니다
손예은
늘 응원합니다 화이팅! ✊
임수현
응원합니다
추지현
취업 성공을 귀원 합니다 화이팅!!!
조다운
사랑합니다
이세현
화이팅
박현우
화이팅
정동원
화이팅!!
정은서
너의 취업을 응원해
우주혁
직업교육과 직업교육팀 화이팅
박의솔
응원합니다!
혜원
응원합니다 언제나 화이팅!!
박수아
화이팅
최지우
응원합니다!
최지우
응원합니다!
허재은
화이토!
김연우
ㅎ화이팅❤❤
김하현
매일 매일 고생하시고 이 학교로 인해서 성인이 되었을때 도움이 될거에요, 그니깐 열심히하세요
김연우
화이팅!!사랑합니다
김하영
화이팅하세요
이솔진
화이팅
임진서
화이팅
하은지
화이팅!
서은
응원드리고 앞으로도 열심히 학교생활 하세요!!
박지연
화이팅 !!
최수진
화이팅!!
이유진
화이팅 응원합니다
소예은
항상 응원하고있습니다 응원하고있겠습니다 화이팅!!!!!!
김태수
윤가희
화이팅
임서현
직업개고 화이팅!!
정예은
직업계고 화이팅 !! 응원해요 ♥︎
정세림
직업계고 화이팅!!
임서현
직업개고 화이팅!!
이예은
화이팅!!
강하늘비
직업계고 화이팅!!!! ❤️‍
손예원
화이팅
김예지
하팅
김채령
직업계고 화이팅
배진희
응원합니다. 항상 화이팅!
김태영
응원합니다.
김애진
응원합니다~~!!
황정은
화이팅!!
신정은
모두 화이팅! 응원합니다
용유리
모두 화이팅
안현아
특성화고는 취업을 위한 학교인거 같다
김경민
화이팅
김희원
화이팅!
이드림
직업계고 파이팅!!! 응원합니다
우은서
화이팅 ~~ 힘내세요 ~~!!!
이예주
모두 꿈을 위해 나아가세요
정인서
응원합니다!!!화이팅!
임아인
화이팅!
김지원
화이팅~!~!
임효서
화이팅
김예서
응원합니다!
이시아
응원합니다.,! 화이팅!!
심해인
화이팅!!!!
유다린
힘내세요 화이팅!!
이여린
화이팅!!^^
전소은
진로를 잘 찾아서 가길 바라요!
신지원
응원합니다!!재밌어요
허윤지
너무 재밌어용 화이팅~~
차민서
전남 특성화고 포기하지 말고 화이팅하세요!!
김예인
황이랑
화이팅!
김민수
화이팅재미써용
최수민
전남 마이스터고 화이팅!!
은솔
파이팅!!
김예은
직업계고 화이팅
세헌
특성화고 화이팅 !
최서영
화이팅!
김하람
화이팅하세요 ~♡
정원우
직업계고 화이티잉~
김주향
언제나 평안하게^^
장유미
대한민국 청소년들의 꿈을 응원합니다♡
정희진
화이팅!!
김소연
화이팅입니다
황혜진
전남교육청! 수고 많으십니다! 화이팅^^
김예빈
화이팅!
윤희재
항상 응원 합니다
윤희재
항상 응원 합니다
윤희재
항상 응원 합니다
오효선
항상 응원하겠습니다
윤희재
항상 응원 합니다
라은진
직업계고 화이팅~
노은하
꿈을 응원합니다!
이은서
언니오빠 힘내세요!!
전현지
앞으로 좋은 체험 만들어 주세여
신예빈
많은 사람들이 이곳에 와서 많이 참여하면 좋겠습니당.. 화이팅!!
김유현
항상 응원합니다. 화이팅~~!~!~!~!~!~!~!!
조연하
진로박람회를 통해 꿈을 찾는 사람이 많앚졌으면 좋겠습니다
조은빈
응원합니다!!
양승채
진로박람회 화이팅!!
이현인
화이팅!!
양승채
직로박람회 화이팅!!
조연하
직업박람회를 통해 도움이 받는 학생이 많았으면 좋겠습니다!
김한별
화이팅하세여
김수연
화이팅
기윤아
화이팅
김나은
화이팅
한주연
직업박람회 화이팅!
박서연
더 찬란한 미래를 위해.
한시우
대학교를 가지않고 그냥바로취업핤하고싶으면 이학교를 추천합니다 !!!
김주아
미래를 위해 힘써주셔서 감사합니다!!
박지윤
화이팅 응원합니다!
김유빈
직업교육팀 항상 화이팅!!!하고 응원하겠습니당
김윤우
언젠가는 취업을 하겠지만 빨리하고싶으면 여기로!
김이소
Skur
김수빈
화이팅
양윤선
허ㅏ이팅
이현지
응원합니다
조설희
화이팅
조설희
화이팅
조설희
화이팅
황제하
화이팅
김옥진
모두 원하는 거 이룰 수 있기를 화이팅!!
신주영
화이팅!!
윤나라
너무 멋있어요
문가은
꿈잃지말고 화이팅하세요
이승경
ㅎㅎ 다들 자신들의 꿈을 위해 화이팅입니당
황수경
너의 꿈이 이루어지길
박지은
화이팅!!!
이성연
힘들어도 화이팅 하세요~!
이성연
이성연
이성연
이성연
이성연
이성연
김정혁
화이팅
정서연
성공하세요
채하은
항상 응원해요! 좋은일만 생길거에요
신시원
행복하시고 언제나 응원합니당
강가영
먼저 만난 꿈, 먼저 찾은 길, 멋져요. 화이팅.
강가영
먼저 만난 꿈, 먼저 찾은 길, 멋져요. 화이팅.
김가령
먼저 자신의 진로를 찾았다니 너무 멋있고 어른스러워요!!
백지현
꿈잃지말고 화이팅 하세용
조민경
꿈을 찾아 한 발자국 다가가요
김정원
화이팅하세요!
이현아
화이팅!
김주영
원하는 꿈 이루길 바래요!
최은비
파이팅!!
나하나
화이티이잉
황정원
열심히 하셔서 꼭 꿈 이루세요!
강민아
화이팅!!
전민주
그동안의 노력이 빛이 보기를 끝까지 아자아자
전효주
특별한 길을 찾아 노력하는 여러분의 노력을 응원합니다!!
이소은
화이팅 하세요!
조연주
우리는 할 수 있어 아무나 선택하지 못하는 길을 선택한 너희가 대단해 화이팅
조연주
우리는 할 수 있어 아무나 선택하지 못하는 길을 선택한 너희가 대단해 화이팅
김유정
응원합니다!!
이다솜
굿굿굿
오진영
나의 꿈을 찾아주는 전남 교육! 함께 성장해요:)
전명석
응원합니다!!
김유라
응원합니다
강청대
항상 응원합니다
김태은
화이팅
임윤영
원하는 고등학교 대학교 다 가자 화이팅
김송민
효산가자
조용준
좋은 학교 가고싶습니다
신우철
홧팅
이지윤
응원합니다
박예은
정명 화이팅
나시은
let's go 전남 직업계 화이팅
이예은
Let’s go 전남직업계 go
김나연
화이팅 ㅎㅎ
전하린
와우!!
김가영
화이팅
김가영
화이팅
김채린
화이팅
이서연
응원합니당
김예나
화이팅 하세용~
박송현
광영고 화이팅!! 직업계고 화이팅!!
정현빈
광영고 화이팅! 직업계고도 화이팅!
임시연
화이팅
서우주
많이많이힘내세요
정건호
화이팅해요
유지연
화이팅!!!
김동욱
화이팅.!
이도윤
전남 특성화고 화이팅
이도윤
전남 특성화고 화이팅
김슬찬
포기하지말자
김슬찬
포기하지말자
박준서
화이팅합시다!!!!!!!!!!!!
박준서
박준서
박준서
박준서
박준서
박준서
박준서
박준서
조영웅
열심히 공부하세요
박태양
열심히 공부하세요
문동혁
포기하지 말자
문동혁
포기하지 말자
최다혜
힘내세요!! 항상 응원하겠습니다~
이아린
화이팅하세요
김경미
김준희
커서 취업 잘 되게 해주세요
조현우
화이팅!!!!!!!!
정수아
노주은
유아린
미레에 나는 멋진 바이올린 연주자가 됫 습니다
김지은
미래에 나는 멋진 사람이면 좋겠다 화이팅
김지은
김지은
김지은
이현지
화이팅!
김아인
화이팅!
추선아
화이팅!
임은비
미래의 나는 좀 멋진 건물주 이겠지?
임은비
임은비
임은비
임은비
임은비
임지민
뭐하는지 모르지만 재밌있겠다.
김민찬
노력하면 돼요
문수영
화이팅
박태윤
화이팅
조형득
화이팅!!
김경은
꿈을 찾아 노력하시는게 대단하신 것 같아요!
김경은
꿈을 찾아 노력하시는게 대단하신 것 같아요!
백세미
화이팅!
김세은
직업계고 화이팅!
김하연
청람중 홧팅!
유주혁
실업계 화이팅!
윤창수
화이팅
정재훈
힘내고노력하세요
성주헌
화이팅
김지민
김지민
김지민
김지민
김며인
진로교육과 화이팅!
김시하
구례고 화이팅!!
엄지훈
구례고 화이팅 !
김민성
화이팅!
김기훈
파이팅파이팅!
이찬민
화이팅
백아름
호ㅓ이팅
추한울
화이팅~!
이현진
화이팅
이현빈
모두 응원합니다~~
정산들
수고하세요
임설아
응원합니다
이현정
응원할게요 항상!
김은진
힘내세요!
이경호
화이팅
강소현
화이팅!!
김백년
청소년들아~!!힘내^^
오진아
화이팅
노혜인
홧팅
임주현
파이팅
박선영
꿈을 향해 열심히 달려가세요
주혜원
화이팅~!
주혜원
화이팅~!
주혜원
화이팅~!
주혜원
화이팅~!
김진현
항상 응원합니다
이자빈
응원합니다 화이팅
양시우
언제나 응원합니다!!!!!!
신은주
화이팅!!
전예진
응원해요!!
조은아
항상 화이팅하세여
곽민아
항상 응원합니다!!
최은총
응원합니다
이슬아
화이팅
이예슬
화이팅입니다~~
이혜원
진로가 당장은 없더라도 괜찮아
이혜정
전라남도교육의 희망이 보입니다
류가람
전라남도 학생들의 꿈과 미래를 응원합니다
박미란
직업 관련 체험을 할 수 있어서 좋았어요!
이미화
직업과 관련된 체험학습 할 수 있어서 좋았어요
윤수아
화이팅
이은서
화이팅
조나연
화이팅!!
장혜원
항상응원하니까 너를 믿어
최윤우
힘 내 할 수 있엉
곽서후
너무 재밌어요
류지은
항상 화이팅
김은서
화이팅!
이태규
열심히하세요!
박예슬
꿈을 찾아 직업 찾아
이민주
꿈을 찾아 직업찾아
김민지
화이팅
유수밐
화이팅!
김서현
화이팅!!
김여민
화이팅
이동현
특성하고 화이팅!
이동현
특성하고 화이팅!
ㅈㅇㅈ
화이팅
이균범
꿈을 찾아! 직업 찾아!
윤건우
화이팅!
윤건우
화이팅!
윤건우
화이팅!
윤건우
화이팅!
윤건우
화이팅!
윤건우
화이팅!
윤건우
화이팅!
하민제
공부하자
김한결
화이팅
조하은
순천남초가 피구대회 이길꺼임ㅋ
장승유
힘내세요-!!
이은채
순천남초 화이팅!!^^
고은새
순천남초등학교 최고다아!! 화이팅!
하지은
힘내세요
천효빈
팔마중 파이팅
김현서
열심히 하세요!
오윤서
화이팅 하세요!
이슬아
항상 힘내시고 앞으로 좋은 일들만 있기를 바랄게요!!
장수민
항상 힘내시고 화이팅 하세요!!!!!
김정아
항상 힘내시고 파이팅!
김정아
항상 힘내시고 파이팅!
오옥선
자신의 진로를 찾는 여러분 멋집니다
김세영
모두 응원할게요
김유진
늘 힘내세요
김주원
모두 힘내세요
김소윤
좋은체험이여ㅛ어요
강정빈
화이팅!
김예율
힘내세요
이아영
항상 건강하고 힘내세요!
김하은
모두 힘내세요
강현아
모두 힘내세요
이다민
당신의 꿈을 응원합니다!
김난희
직업계 고등학교 화이팅!
최유정
화이팅
김세영
화이팅!!!!!!
허라온
전남교육청 취업지원센터 최고에요 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
노연수
화이팅해야지~!!!!!!!
최유진
직업계고 취업지원센터 파이팅
서해솔
직업계고짱짱
이혜원
화이팅
박예원
응원합니당
안예은
화이팅
정슬아
화이팅
김서연
직업계군 화이팅
김민정
화이팅
문서영
화이팅하세요!
박혜린
직업계고 화이팅!!
박도연
직업계고 화이팅ㅇ
조서영
화이팅 전남의 밝은 미래 응원합니다
이로운
항상 응원하겠습니다! 고민 많이 하고 있는데 이번에 확실히 결정할 수 있을 것 같아요
박채연
임태희
너무 좋아요 화이팅
김민지
여수공고 화팅!
쾸웅
여양 정민서 게이임
쾸웅
여양 정민서 게이임
최진원
아상주요
김태경
화이팅
김규웜
파이팅하세요!
이재인
특성화고화이팅
전세린
항상 응원합니다
전승민
화이팅
윤성민
화이팅
김연우
대학 관련 좋은 경험을 쌓을 수 있었어요!!
윤지현
ㅇ특성화고 화이팅!
궘채은
화이팅!
서주원
언제나 화이팅
최우주
늘 화이팅!
이지석
모두가 행복한 전남 특성화고 화이팅!!!
오하은
직업계고 화이팅!
오하은
직업계고 화이팅!
오하은
직업계고 화이팅!
전민주
응원합니다.
이나연
응원합니다
김보나
언제나 화이팅!!!
김채연
응원해요
천은서
화이팅!!
정우진
직업계고 화이팅!
정우진
직업계고 화이팅!
박소민
특성화고 화이팅~
김서현
직업계고 화이팅!
김보민
직업에 대해 더 알아볼게요
김윤아
화이팅
김다연
화이팅
김다연
화이팅
조윤채
홧팅
조윤채
홧팅
조윤채
홧팅
조윤채
홧팅
최예린
행복한 매일 보내시고 앞으로도 열심히 지내시길바랍니다!
최예린
행복한 매일 보내시고 앞으로도 열심히 지내시길바랍니다!
김보영
진로에 대해 관심이 좀 있는데 이런 체험들 많이 활동해주세요!
김규민
화이팅
이가온
지금까지 잘해왔으니까 여태것 해온데로 하시면 좋은직업 얻으실수있을거에요!!
박예진
화이팅!!
이다경
좋은말씀많이 해주셔서 감사합니다 좋은 고등학교에 진학하는데에 도움이될거같아요
신예권
화이팅!!
신예권
화이팅!!
정길현
화이팅 (*^^*)
장현서
마이스터고 화이팅
하민건
화이팅!
하민건
화이팅!
하민건
화이팅!
하민건
화이팅!
조승현
앞으로도 응원할게요~
조연우
시험 화이팅!!!
홍요셉
특성화고 화이팅 아자아자!
김점희
꿈을 이룰 첫출발
유고은
얘들아 화이팅 알라뷰 조리고짱
강소윤
화이팅합시다
이하정
화이팅
박한별
화이팅
이찬영
화이팅!!
서가영
직업계고 화이팅
송시은
화이팅
김음우
힘내세요
김현희
즐겁게 화이팅!
서은성
특성화고 화이팅
김류휘
화이팅
양서웅
화이팅 열심히 살자
박서현
모두들 화이팅 하세요~
주영서
열심히 노력하는 모습이 멋져요!! 화이팅!!
채사랑
나의 직업도 찾을수있겠지
제효정
화이팅!
채사랑
채사랑
권성민
여수공고 화이팅
조연아
수고하세요^^
이나경
화이팅!
김민혁
모두 곧ㅇ학교 새활 잘 하길바래~
빅종원
학교 너무 좋아요
박민혁
화이팅
이주영
화이팅
정현찬
화이팅
류제형
화이팅!
조하민
화이팅
조효은
학교가 너무 깨끗하고 너무 좋다
한세희
화이팅
최우혁
화이팅
이종효
화이팅
강민재
화이팅
최재욱
화이팅
양성준
열시히 하세요
박성범
감사합니다
박성범
감사합니다
정서현
화이팅!
유다빈
화이팅하세요 수능 잘 보시고요 특성화고 조아요
구미진
화이팅!!
이연옥
고등학생인데도 직업을 하면서 공부도 하느라 수고많으세요 힘들어도 힘내세요!!
강민주
화이팅! 응원합니다
김지우
항상 응원합니다 화이팅
엄민지
화이팅!
민하
화이팅
황지훈
화이팅
임지은
화이팅!
정도윤
화이팅입니다
이온유
꿈을 위해서 열심히 노력하세요! 화이팅!
문가흔
회이팅!!
장현우
올해도 수고하자
박진우
좋아보인다
장현우
수고하세요
김진홍
재밌어보인다
.
화이팅
류태영
화이팅하세요
이시우
항상 힘내십쇼
최경미
성공적인 박람회 기원합니다!
정유나
전라남도교육청취업지원센터 화이팅
김성희
올해도 대박나자
윤하진
전남교육 화이팅
조정희
우리 친구들 응원합니다
심상미
전남 아이들 응윈합니다
김태현
아프지마세요
김범진
힘내세요
이태경
열심히 노력해서 합격받으세요 ~
정영광
화이팅
김선화
모두들 화이팅 하구 행보카자~
최서영
직업계고 화이팅
김다은
화이팅 직업계고!!
조예린
직업계고 학생들 모두 화이팅!! 꿈 이루자!!!!!
조다은
다들 화이팅해서 꿈을 같이 이룹시다~!!
조해성
효산고 화이팅 입니당~! 효산고로 많이들 오세여
김예은
모두들 화이팅
김나현
화이팅!!
강수연
안녕하세요
김소미
열 심히 하세요.
조건후
꿈을 찾을수 있어서 좋아요
조건후
조건후
이은성
직업특성을 잘나타낸것 같아요! 요즘 요즘시대에 알맞은 직업이라 좋은것 같습니다
박지연
꿈을 찾을 수 있는 체험이 있어서 좋아요
박지연
꿈을 찾을 수 있는 체험이 있어서 좋아요
문나연
특성화고는 직업이 명확하게 있어서 좋은거 같아요 화이팅!
배도린
왕!!! 화이팅!!
김다온
화이팅
임주은
같이 힘내서 좋은 고등학교도 가고 원하는 대학 모두 합격합시다ㅏ!! ㅎㅇㅌ
김민경
꿈을 찾을 수 있어서 좋아요
서재희
힘내세요
서재희
힘내세요
김연음
특성화고 가보고싶어요 마이스터고 행복하고 힘내세요 !!
김연음
특성화고 가보고싶어요 마이스터고 행복하고 힘내세요 !!
김효인
힘내쇼오
김수요
모두 화이팅~~~!!
김수요
모두 화이팅~!!!!!
조혜연
힘들지만 힘내세요! 모두 원하는거 이루시길~~@^^%
천진원
꼭 제가 원하는 꿈을 이루고 싶습니다! 여러분들도 하고 싶은 삶을 사시길 바래요
이사라
직업계고등학교 선택하길 정말 잘한것 같아요~ 올해 공무원 시험에 꼭 합격할겁니다!
김성진
나의 꿈이 현실이 되는 전남 특성화고,마이스터고 그 꿈이 이루어지고 원하던 직업을 이룰수 있기를 기원합니다. 모두 화이팅!!
송하준
마이스터와 특성화고 힘내자 화이팅
김서은
꼭 원하는 대로 되길 바랄게요, 화이팅!!
박수영
남은 1년, 열심히 준비해서 취업성공 할거예요, 특성화고 진학하길 잘했다!
마**
Job a dream(잡아드림) 우리 모두 취업성공 킹정?
임다슬
여러분의 도전을 응원합니다
김미녀
특성화고에서 공무원의 꿈을 이루었어요! 모두 화이팅~
이**
파이팅하세요~~
백주성
앞으로 3년 열심히 합시다 다같이 성공해서 보자구요 친구들아
권민준
여러분들의 도전을 응원합니다!
김도연
지금까지 열심히 버텨주셔서 감사합니다 선배님들 조금만 더 힘내세요 사랑해요 감사합니다.
박수영
여러분 조금만 더 힘내시면 행복이 올거에요 감사합니당
김가빈
꼭 원하는 대로 되길 바랄게요, 화이팅!!
오시영
꿈을 가지고 지금까지 열심히 달려오신 특성화고 학생 분들을 응원합니다! 화이팅!
서민송
포기하지말고 꼭 꿈을 이루셨으면 좋겠슴니다 화이팅!!
조유영
보다 일찍 꿈을 향해 달려가며 열심히 노력하시는 학생분들을 응원합니다
박수빈
3년동안 열심히 활동하신 여러 선배님께 존경합니다. 앞으로 많은 발전이 있으시길 바랍니다.
박지윤
여러분들이 언제나 밝은 미래를 만들어 가기를 저희 금천중학교가 응원합니다.
정요한
나의 꿈이 현실이 되는 전남 특성화고등학교 홍보 내용 잘 봤습니다. 마음 속에 품은 꿈을 꼭 이루기 바랍니다.
이지연
지금 고등학교까지 달려왔다는게 정말 존경스러워요. 중학교때도 힘들었음에 불구하고 지금까지 달려온 당신, 힘들어도 멈춰도 됩니다. 다시 달리면 되니까요. 열심히 하셔서 원하는 목표까지 달성할 수 있기를 기원합니다. 행복하세요
전해라
화이띵!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
전해라
안녕하십니까 선배님들!! 공부 열심히하고 열심히 노력해서 열심히 특성화고에 갔으면 좋겠네요!! 열심히 화이팅 하세요!!
이지원
새로운 시작을 응원합니다 :)
이금비
들을 이용해서 바로 원하는 직업 가질 수 있으시길 바래봅니다 ^.^
이은비
꿈을 갖고 특성화고에 진학하셨다는 게 멋져요. 멋진 걸음 하시길 바랄게요! 다들 화이팅! 힘내세요!
이유빈
일반계 학생보다 더빨리 꿈을 찾았으니 화이팅 하세요!!
이금비
일찍부터 취직을 위해 노력하시려는 모습들이 멋지다고 생각합니다 졸업하시고 나서 배웠던 것들을 활용하여 바로 취직에 성공하시길 바래봅니다 화이팅하세요 ^.^
김나승
선배들 행복하게 사시고 꿈이 있으면 포기하지 말고 열심이 하시고 꿈이 없는 선배들은 꿈을 찾기 바랍니다 선배들 화이팅~!
박효린
안녕하세요? 반가워요. 누군진 모르지만, 응원할께요.
김채빈
화이팅!! ^~^
김동현
형님누님 여러분 화이팅입니다:)
문아영
적게 일하고 많이 버세요
신승현
성공하길 바래요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
박세은
뭐든 열심히 하면 바라는 바를 이룰 수 있을거니깐 모두 열심히 해 성공했으면 좋겠어요 화이팅
노우진
꼭 해내서 특성화고/마이스터고 가버리세요!!
이예윤
저도 특성화고를 꿈꾸고 있는데요!!!꼭 가도록 하겠습니다
신예준
화이팅 하세요!
김수아
화이팅!!!!⭐️⭐️⭐️
주승민
친구들이 가는데 모두 성공했으면 좋겠다.
정지원
특성화고에 갈 예비 고등학생으로써 특성화고에 다니고 있는 선배 모두 응원하겠습니다!! 하는 일 모두 잘 되시길 바라요
김준호
전남 특성화고,마이스터고 형누님들 꼭 성공하시길 바래요!파이팅
윤지원
고등학교 언니 오빠들 힘들겠지만 화이팅! 꼭 성공하길 바래
유현희
자신의 꿈을 포기 하지 않고 노력하는 특성화고 마이스터고 자신이 원하는 직업을 찾기를 바래요 :)
서원오
용기를 가지세요! 믿고 나갈 용기만 있다면 여러분의 목표와 모든 꿈이 이루어질 것입니다. 특성화고/마이스터고 힘내시길 바랍니다. ☺
장소영
뭐라고 해드릴 수 있는 말은 없지만, 포기하지 마시고 꿈을 향해 달려가시길 기원하겠습니다. 특성화고/마이스터고 힘내세요.
전민
전남 특성화고/ 마이스터고 영원하고! 꿈을 포기하지 않고 꿈을 이루어지면 좋겠어요! 특성화고/ 마이스터고 응원합니다!!! 화이팅!!!
여은구
전남 마이스터고, 특성화고 잘되기를 응원합니다. 파이팅
박정준
특성화고 마이스터고 취업이 잘되길 빌고 언제나 포기 하지마시고 긍정적인 마음으로 포기하지마세여 인문계가 성공한다는건 극 소수이지만 기술직은 포기 하지않는다면 취업 하실수 있어요 언제나 포기하지만 않는다면 성공? 취업? 하실수있어요 그러니까 포기 하지마시고 열심히 하세여*__* 지금은 특성화고가 인식이 안좋을을 수있지만 잘되면 되니까 만약에 누나 형들이 성공해서 특성화고와 마이스터고에 인식을 좋게 만들어 줄수있을수 있어요 그러니까 포기하지마세여!!
곽준호
꿈을 위해 특성화고 마이스터고를 다니는 선배님들 힘들어도 포기하지 않고 화이팅!!
현승엽
특성화고 가고 싶어요
송준모
나는 할 수 있다는 긍정적인 마음을 가지고 포기 하지말아요. 당신은 남들보다 뒤쳐진게 아니라 아직 때가 아닌거에요. 꼭 자신의 꿈을 이루기 바래요
조예람
전남 특성화고/ 마이스터고 열심히하세요. 파이팅!!
서원오
꿈을 포기하지 말고 열심히 노력하여 꼭 꿈을 이루시기 바랍니다. 하시는 모든 일 잘되시면 좋겠습니다.
윤은혜
긴 말 안하고 응원할게요
곽민준
마이스터고 전남 특성화고 분들 열심히 공부하시고 꼭 꿈이 이루어 지시면 좋겠네요.
송아린
나의 꿈이 현실이 되는 전남 특성화고,마이스터고 그 꿈이 이루어지고 원하던 직업을 이룰수 있기를 기원합니다. 모두 화이팅!!
여은구
전남 마이스터고, 특성화고 잘되가를 응원합니다. 파이팅
박정준
특성화고 마이스터고의 취업이 잘되길 빌고 언제나 포기하지마시고 화이팅 하세여*_*
이한슬
홧팅!
김경준
전남 특성화고 마이스터고 힘들어도 버텨내서 성공하자 !@
이미영
전남 특성화고 마이스터고 힘내시고 파이팅
류호준
마이스터고 전남 특성화고 파2팅 !!!!!!
박우진
공부로 성공하는 것은 극히 소수에요. 오히려 저희한테 맞는 진로로 가는 것이 도움이 될것입니다. 화이팅하세요.
서수연
저는 인문계를 가지만 특성화고와 마이스터고를 가시는 학생분들 저보다 돈 많이 버세요 파이팅!
최은새
특성화고 마이스터고의 취업이 잘되길 응원합니다
송유정
특성화고와 마이스터고가 인문게 고등학교에 비해 안좋은 인식을 가지고 있는 사람이 많지만, 자신의 꿈을 위해서 노력하는 모습이 정말 멋있고 노력한 만큼 좋은 성과 얻으시면 좋겠어요. 3년 동안 힘내서 열심히 하시고 편견있는 사람들의 인식이 바꿔질 수 있도록 해주세요. 화이팅~!
현은주
자신의 미래는 자신이 정하는 것이잖아요. 그러니 자신을 위해 열심히 하세요. 못해도 괜찮아요~
이지연
고등학교 3년 내내 열심히 노력하신만큼 본인의 꿈을 꼭 이루셨으면 좋겠습니다~ 전남 특성화고, 마이스터고 선배님들 모두 다 화이팅!
신혜미
꿈을 향해 포기하지말고 열심히 도전하면 꼭 꿈을 이룰 수 있을거에요. 언제나 힘내세요~
정희진
특성화고와 마이스터고를 다니시면서 열심히 배우고 노력하여서 꿈을 이루시기를 바라고 자기가 하고 싶은 일은 꼭 하시기를 바라며, 모두 다 화이팅!
송해준
늦었다고 생각할 때가 가장 빠른거래요. 공부를 포기하신 학생들도 지금부터 열심히 공부하시고 꿈을 이루셨으면 좋겠습니다. 화이팅!
신은서
꿈을 위해 특성화고, 마이스터고를 다니시는게 멋있어요.
문희성
전남 특성화고 선배님들 자격증, 취업 준비를 하시면서 힘드실 수도 있겠지만 자격증을 따고 좋은곳에 취업을 하면 힘들고 노력한 만큼 뿌듯하실 거에요 그러니까 포기하지 마시고 힘내세요 화이팅!
이기쁨
마이스터와 특성화고 힘내자 화이팅
박모세
특성화와 마이스터가 더욱더 성장하여 전남의 희망으로 일어섰으면 합니다.
양우열
미래를 위해서 힘내자 화이팅
문지웅
특성화고. 마이스터고. 우리가 할수있어요 다 잘 될거예요 힘내요
윤영수
특성화고/마이스터고 가 좋지 않다는 인식이 많지만 오히려 일반고보다 더 빠르게 성공할 수 있는 길중 하나라 생각해요. 전남에 계신 모든 특성화고/마이스터고 학생여러분! 우리 성공해서 만나요!
김영렬
열심히 공부하세요
류수현
행복은 성적순이 아니라고 생각합니다.
류수현
저는 이것을 읽을 당신을 모르지만, 존경하고 있어요. 힘드실 터인데 이 때까지 잘버텨주셔서 멋지다 생각해요. 바라는 것, 원하는 것, 다 이루길 바랄게요.
맹재호
열심히 하고 성공하세요
지효은
특성화고, 마이스터고를 다니시는 분들의 꿈을 응원합니다. 꿈을 향해 열심히 하시는 게 대단한 거 같아요 파이팅 하세요!
송상영
열심히 하세요 ~
이서원
지금 코로나 때문에 힘들겠지만 열심히 하시고 최선을 다해서 좋은 성과가 있기를 바랍니다
정현서
뭐 힘들겠지만 미래를 생각하며 화이팅 입니다..........
송혜린
전남 특성화고 선배님들! 선배님들이 뭘 하든 그게 최고인거 아시죠? 화이팅~
신희원
올해 코로나로 힘드셨을텐데 그래도 지금까지 열심히 하시고 고생도 많으셨습니다 앞으로도 열심히 하시다 보면 분명히 좋은일이 생기실 것입니다 언제나 화이팅 하세요~, 열심히 응원하고 기도 하겠습니다^^7~!
박현준
꿈을 이루시길 응원할게요!
송경진
노력하신 만큼 좋은 결과를 얻어 꼭 본인의 꿈을 이뤄나갈 수 있었으면 합니다 화이팅!
박진혁
화이팅하고 힘내세요.!
김유민
꿈을 응원해요 화이팅 !!
정혜인
고흥산업과학고 언니 오빠들 항상 응원할게요!!힘내세요
송예지
힘내세요. 바라시는 모든 것을 이루시길 소원 합니다.
박현성
최고가 아닌 최선을 다하길!
정서별
고등학교 3년 내내 즐겁게 생활하시고, 꼭 원하시는 곳에 취업하시길 바랄게요!!
김혜원
특성화고 졸업하면 정말 취업할 수 있나요? 저도 특성화고 가고 싶어요!!
정예원
언니 오빠들 특성화고에서 열심히 꿈을 이루어 가세요! 저도 곧 갈게요!
정경찬
이번년도는 코로나 때문에 힘들었지만 2021년에는 우리 같이 행복해요!! 형,누나들 파이팅!!
유리
스무살 직장인, 너의 선택을 믿어
김기성
화이팅하십쇼..
조다인
전남 특성화고 언니,오빠들 아프지 마시고 안전하고 편안한 생활하시길 언제나 응원하고 있을께요 !! 힘내세요 ,파이팅 !!!
조다인
특성화고 언니,오빠들 아프지 마시고 편안한 생활하기를 언제나 응원하고 있을께요 ,힘내세요 !!파이팅
조다인
전남 특성화고 언니,오빠들 힘드지 마시고 편안한 생활하길 언제나 응원할게요,힘내세요 !!!
조다인
전남 특성화고 언니,오빠들 아프시 마시고 편안한 생활하시고 언제든 응원할께요 ,힘내세요 !!!
조다인
전남 특성화고 언니,오빠들 언제나 항상 응원할께요 !! 힘내세요 !!!
조다인
특성화고 언니,오빠들 언제든 항상 응원하고있을께요 ! 힘내세요 !!!
정예지
언니오빠들 언제나 힘내시고 언니오빠들 꿈이루길바래요!
김민규
나도 여기 합격했지롱~♡ 형아들 잘부탁해요^^ 우리 같이 힘내봐용 ><(완도수산고 예비합격생 김민규)
박서진
관순아 수산고에서 힘들지? 다 알고 있어 근데 너 아직 힘들정도 아니야 좀더 힘내고 열심히 해라 지켜본다 관순아! 수산고에서 화이팅 (완도수산고 1학년 박관순에게)
조다현
코시국에 힘내십쇼
한지혜
형님! 고생하십쇼!!! 믿고있습니다.
김민지
마이스터 고등학교를 지망하는 학생이라서 더욱 더 응원하게 되네요 파이팅~~
문종현
우리나라 기술발전을 위해서 열심해서 꼭 성공하세요!!
김한샘
마 마싯는 급식이 기다리는 곳 이 이빨에 고기 낄 준비하세요 스 스페셜한 후식이 기다리는 곳 터 터키 아이스크림 고 고생 많으십니다. 행님들
정지민
특 특별한 성 성공할 수 있는 학교 화 화알짝 웃을 수 있는 고 고등학교 중에 넘버원
이민서
항상 열심히 하세요!!!
박지효
특성화고 흥해라
윤창오
특성화고 누나 형들 화이팅!
김안나
말산업고에서는 말을 타네요~ 재미있겠네요
정혜옥
특성화고 언니 오빠들 응원합니다. 화이팅!!
응모 메세지 남기기 X
이름
연락처
소속학교
메세지
(필수) 보기

{#회사}은(는)(이하 “회사”)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

개인정보의 처리목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급․배송 등

개인정보의 처리 및 보유기간
  1. 회사는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
  2. 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    • 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
    • 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년
개인정보의 제3자 제공

회사는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

개인정보처리의 위탁
  1. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하고 있습니다.
    • A/S 센터 운영
      • 위탁받는 자 (수탁자) : OOO 전자
      • 위탁하는 업무의 내용 : 고객 대상 제품 A/S 제공
  2. 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 책임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법
정보주체는 {#회사}에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
  1. 개인정보 열람요구
  2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
  3. 삭제요구
  4. 처리정지 요구
처리하는 개인정보 항목 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
  1. 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 성별, 이메일주소, 신용카드번호, 은행계좌번호 등 결제정보
개인정보의 파기
  1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  2. 회사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
    • 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷
    • 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각
개인정보의 안전성 확보조치
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원․종업원 등에 대한 정기적 교육
  2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
  3. 물리적 조치 : 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등
개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항
  1. 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
  2. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    • 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
    • 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
    • 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
개인정보 보호책임자
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

• 성명 : {#책임자}
  • 직책 : {#책임자직책}
  • 연락처 : {#이메일}

개인정보 처리방침 변경 이 개인정보 처리방침은 {#적용일자}부터 적용됩니다.